1 (1970-01-01 06:00:00 отредактировано )

Тема: Ваше отношение к кредитам

Сегодня нет города, в котором бы не было рекламы кредитов. Билборды, телевидение и радио, обклеенный троллейбус, раздача листовок на улицах. И каждое объявление краше другого. Взять кредит действительно просто — тот же автомобиль можно оформить за час.
Кредиты делают вас беднее, ведь вы платите за получаемые вещи больше их реальной стоимости, иногда этот процент может превышать и половину цены и даже больше.
Еще очень важный момент — кредиты вызывают привыкание ! Его можно сравнить с алкогольной или наркотической зависимостью.
Не существует единого мнения по поводу того, стоит брать кредит рядовому гражданину. Одна часть людей думает, что любая ссуда изначально деструктивна. Другие полагают, что кредит предоставляет отличную возможность осуществить любую свою мечту с возможностью расплатиться за нее в будущем.

2 (1970-01-01 06:00:00 отредактировано )

Re: Ваше отношение к кредитам

Как правило, скоринговые системы содержат ряд обязательных вопросов. Давайте рассмотрим их подробнее.

Возраст заемщика.
В любой банковской программе отражается минимальный и максимальный возраст потенциального заемщика. Следует понимать, что если Ваш возраст находится вблизи минимальной или максимальной точки, то это минус определенное количество баллов, которые надо чем-то компенсировать. Идеальный возраст заемщика для кредитных учреждений от 25 до 45 лет. Заемщик до 30 лет вполне может рассчитывать на сумму кредита до 300 000 руб. От 30 до 45 уже на сумму до 500 000 руб.

Семейное положение.Человек, состоящий официально в браке является более стабильным для банка. Однако супруг или супруга должны быть работающими гражданами. Иначе из зарплаты заемщика будут вычитать сумму на содержание иждивенца. Самый низкий рейтинг будет иметь гражданин с пометкой в графе семейное положение - «в разводе».

Количество иждивенцев.
С одной стороны количество детей говорит о стабильности потенциального заемщика, но надо не забывать, что Банки обязательно будут вычитать минимальное содержание каждого ребенка из дохода, а оно составляет на сегодняшний день 5 200 рублей.

Наличие собственности.
Данный пункт не требует особых комментариев. Чем больше активов, тем лучше. Отсутствие собственности не является серьезной проблемой, однако, человек старше 30 лет, не имеющий ни автомобиля, ни недвижимости является подозрительным для банка. Предполагается, что он не может правильно распоряжаться своими финансами. Где гарантия того, что оформив кредит, заемщик справится со взятыми на себя обязательствами? Таким образом, не имея активов, не стоит рассчитывать по потребительскому кредиту без обеспечения на сумму более 300 000 рублей. Зато вполне реально получить положительный ответ по заявке на 150 000 рублей.

Стаж работы.
Конечно, наиболее стабильным для кредитного учреждения является человек с большим стажем на последнем месте работы. Большой стаж – это стаж, измеряемый годами, не месяцами! Хотя есть банки, программы которых позволяют рассматривать заемщиков со стажем на последнем месте 3 – 4 месяца. В таком случае учитывается частота смены работы на предыдущих местах. Особенно негативно влияет на оценку кредитоспособности большие перерывы в стаже. Если у человека был перерыв в стаже, то вполне вероятно, что от него попросят дополнительно предоставить трудовой договор, чтобы закрыть данный пробел.

Сфера деятельности.
В черный список банков всегда входили работники игорных заведений, а также работники охранных предприятий. В кризис этот список пополнился работниками строительных компаний, индивидуальными предпринимателями, а в некоторых случаях даже БАНКОВСКИМИ СЛУЖАЩИМИ. Также стоит отметить, что не высокий рейтинг имеют специальности, не требующие профильного образования. Однако на небольшие суммы кредита до 250 000 рублей такие заемщики рассчитывать могут. Особыми привилегиями в ряде банков пользуются государственные служащие. Для них разработаны специальные лояльные условия и предлагаются более низкие процентные ставки за пользование кредитом.

Уровень занимаемой должности.
Как правило, обычному служащему гораздо проще взять кредит, нежели руководителю высшего звена или владельцу бизнеса. В ряде банков от всех аффилированных лиц в обязательном порядке просят предоставить выписку по оборотам даже, если этот человек не является соучредителем компании.

Среднемесячные доходы.
Очень важным является соотношение дохода, указанного в справке по форме банка с реальными заработными платами на рынке труда в данной отрасли.

Обязательные ежемесячные платежи.
Здесь речь идет о кредитах, арендных платежах, плате за обучение, алиментах. Все эти расходы вычитаются из заработной платы и уменьшают максимальную сумму будущего кредита.

Наличие стационарных телефонов (по месту жительства/ регистрации/ работы).
Для большинства банков это обязательное требование, без которого заявку даже не будут регистрировать не то, что рассматривать. Хотя в некоторых кредитных учреждениях идут на уступки и разрешают предоставлять вместо телефона по месту регистрации стационарные телефоны родственников или знакомых.

Постоянная регистрация в регионе Большим плюсом является, если Вы берете кредит по месту постоянного проживания. Однако вы можете взять кредит и с временной регистрацией. Кредит будет одобрен на срок, не превышающий срок регистрации и при том условии, что по месту Вашей постоянной регистрации находится отделение банка кредитора.

3 (1970-01-01 06:00:00 отредактировано )

Re: Ваше отношение к кредитам

Кредиты брать довольно невыгодно! Лучше копить потихоньку, но для этого, конечно, нужно иметь свое жилье и неплохую зарплату. Тогда довольно легко будет покупать все без кредитов. Также пригодятся навыки экономии во всем и инвестирования части накоплений (хотя бы можно сделать обычный вклад в банке), а лучше всего вкладывать в недвижимость и золото.

4 (1970-01-01 06:00:00 отредактировано )

Re: Ваше отношение к кредитам

pm2btc пишет:

Кредиты брать довольно невыгодно! Лучше копить потихоньку, но для этого, конечно, нужно иметь свое жилье и неплохую зарплату.


Возможно, но иногда в этом возникант необходимлсть.
На даный момент интересуюсь темой получения экспресс-кредита:
http://biznesluxe.ru/works/vzyat-ekspress-kredit/
Вот по выгоде действительно- процентная ставка иногда достигает 70 % годовых.

5 (1970-01-01 06:00:00 отредактировано )

Re: Ваше отношение к кредитам

я резко отрицательно к такому отношусь, уж лучше накопи и купи, во-первых это всегда переплата вдвоём, во -вторых постоянно гнетет ощущение что кому-то чё-то должен, вовремя не уплатил - проценты набежали

6 (1970-01-01 06:00:00 отредактировано )

Re: Ваше отношение к кредитам

Минус кредита не в том что его отдать надо, а в процентах.

200$ в Первый день работы в интернете!!!
http://goo.gl/f6IzCJ

7 (1970-01-01 06:00:00 отредактировано )

Re: Ваше отношение к кредитам

Цитата Ermakosh ([img]http://postspon.ru/forum_icon/lastpost.gif">)
200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');">я резко отрицательно к такому отношусь, уж лучше накопи и купи, во-первых это всегда переплата вдвоём, во -вторых постоянно гнетет ощущение что кому-то чё-то должен, вовремя не уплатил - проценты набежали
 

8 (1970-01-01 06:00:00 отредактировано )

Re: Ваше отношение к кредитам

Кредиты брать можно и нужно, если умеешь считать и читать строчки мелким текстом. Потому что каким бы вы бизнесом не занимались, дополнительная оборотка всегда принесет дополнительную прибыль. Некоторые даже подсаживаются на debt биржу Вебмани, хотя там проценты куда более дикие, чем в банках. Но раз бизнесу надо...

Услуги администрирования

9 (1970-01-01 06:00:00 отредактировано )

Re: Ваше отношение к кредитам

Брал раньше на покупку компьютера. Переплата была существенная. Лучше копить и не брать

Буржуйский сайт со 100% реф. программой http://goo.gl/ycP0xC

10 (1970-01-01 06:00:00 отредактировано )

Re: Ваше отношение к кредитам

Нормально отношусь к кредитам, пока будешь копить на нужную вещь она подорожает наверняка, а тут взял кредит и сразу пользуешься, мне кажется удобно! Главное выбрать хороший банк с более менее адекватными %

11 (1970-01-01 06:00:00 отредактировано )

Re: Ваше отношение к кредитам

Я положительно отношусь к кредитам только в 2 случаях:
1. Если ты точно знаешь, что у тебя есть возможность его покрыть уже сегодня
2. Если ты берешь его на развитие бизнеса и у тебя есть глубоко продуманный бизнес план.
В остальных случаях, это неоправданно... На людях просто зарабатывают деньги

http://bit.ly/1YLT4F2 Лучшая игра!!!

12 (1970-01-01 06:00:00 отредактировано )

Re: Ваше отношение к кредитам

На кредитах можно еще и заработать. Статью про интересный способ заработка на кредитах я выложил в своем блоге http://myseoempire.ru/ Кому интересна эта тема может подчерпнуть для себя полезную информацию и воспользоваться ей для того, что бы заработать немного денег.

13 (1970-01-01 06:00:00 отредактировано )

Re: Ваше отношение к кредитам

негативное отношение к кредитам.
Лучше накопить сумму и вложить в покупку. Или же Инвестировать свои сбережения в надёжный проект, и таким образом получать пассивный доход.
И быть всегда в "+" намного лучшее состояние души, нежели - быть обложенным кредитами.

14 (1970-01-01 06:00:00 отредактировано )

Re: Ваше отношение к кредитам

Кредиты брать довольно невыгодно! Лучше копить потихоньку, но для этого, конечно, нужно иметь свое жилье и неплохую зарплату. Тогда довольно легко будет покупать все без кредитов. Также пригодятся навыки экономии во всем и инвестирования части накоплений (хотя бы можно сделать обычный вклад в банке), а лучше всего вкладывать в недвижимость и золото.

15

Re: Ваше отношение к кредитам

YUTON пишет:

Брал раньше на покупку компьютера. Переплата была существенная. Лучше копить и не брать

Кредит брать можно, например на долю бизнеса, но только тогда, когда вы имеете актив, который покрывает все ваши расходы. В другом случае - не стоит, только во вред себе.